Ingredients
Scale
- 2 mittelgroße Gurken, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 200g Feta, zerbröselt
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt (optional)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter wie Petersilie oder Minze zum Garnieren (optional)
Instructions
Salatzutaten vorbereiten:
- Gurken schneiden: Wasche die Gurken gründlich und schneide sie in dünne Scheiben. Du kannst die Gurken auch der Länge nach halbieren und dann in Halbmonde schneiden, wenn du es bevorzugst.
- Kichererbsen abtropfen lassen: Öffne die Dose Kichererbsen, spüle sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
- Zwiebel und Paprika schneiden: Würfle die rote Zwiebel fein und, wenn gewünscht, schneide auch die Paprika in kleine Würfel.
Dressing zubereiten:
- Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig (oder Zitronensaft), Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
Salat mischen:
- Alle Zutaten kombinieren: In einer großen Schüssel die Gurken, Kichererbsen, Feta, Zwiebel und Paprika (wenn verwendet) vorsichtig vermengen.
- Dressing hinzufügen: Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und alles gut durchmischen, damit der Salat gleichmäßig gewürzt wird.
Servieren:
- Garnieren und servieren: Den Salat mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze garnieren und sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 4-6
Nutrition
- Calories: 250-300
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 25g
- Protein: 10g