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Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Gurken, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 200g Feta, zerbröselt
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Minze zum Garnieren (optional)

Instructions

Salatzutaten vorbereiten:

  1. Gurken schneiden: Wasche die Gurken gründlich und schneide sie in dünne Scheiben. Du kannst die Gurken auch der Länge nach halbieren und dann in Halbmonde schneiden, wenn du es bevorzugst.
  2. Kichererbsen abtropfen lassen: Öffne die Dose Kichererbsen, spüle sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
  3. Zwiebel und Paprika schneiden: Würfle die rote Zwiebel fein und, wenn gewünscht, schneide auch die Paprika in kleine Würfel.

Dressing zubereiten:

  1. Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig (oder Zitronensaft), Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.

Salat mischen:

  1. Alle Zutaten kombinieren: In einer großen Schüssel die Gurken, Kichererbsen, Feta, Zwiebel und Paprika (wenn verwendet) vorsichtig vermengen.
  2. Dressing hinzufügen: Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und alles gut durchmischen, damit der Salat gleichmäßig gewürzt wird.

Servieren:

  1. Garnieren und servieren: Den Salat mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze garnieren und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 4-6

Nutrition

  • Calories: 250-300
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 10g