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Gnocchi Pfanne


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Gnocchi (frisch oder vorgekocht)
  • 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 große Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder süß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 50 g geriebener Parmesan (optional)
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Gnocchi kochen (falls nötig): Wenn du frische Gnocchi verwendest, koche sie gemäß der Anleitung auf der Packung. Wenn du vorgekochte Gnocchi verwendest, kannst du diesen Schritt überspringen.
  2. Gemüse vorbereiten: Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken.

Hackfleisch anbraten:

  1. Pfanne erhitzen: Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Hackfleisch anbraten: Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es vollständig gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Paprika und Gemüse hinzufügen:

  1. Paprika und Zwiebel anbraten: Die gewürfelte Paprika und Zwiebel zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
  2. Knoblauch und Tomatenmark: Den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und für 1-2 Minuten mitbraten, bis der Knoblauch duftet.

Brühe und Gnocchi hinzufügen:

  1. Brühe und Gnocchi einrühren: Die Gemüsebrühe (oder Wasser) in die Pfanne gießen und gut umrühren. Die vorgekochten oder frischen Gnocchi in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  2. Köcheln lassen: Die Mischung etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gnocchi schön goldbraun und knusprig sind.

Abschmecken und Servieren:

  1. Parmesan und Kräuter: Nach Belieben Parmesan unterrühren, um das Gericht noch cremiger zu machen, und mit frischen Kräutern garnieren.
  2. Servieren: Das fertige Gericht sofort servieren, entweder direkt aus der Pfanne oder auf Teller verteilt.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 25g