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Gesunde Nudeln mit Gemüse-Soße Rezept


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Nudeln:

  • 400g Vollkornnudeln oder glutenfreie Pasta
  • Salz für das Kochwasser

Für die Gemüse-Soße:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 200g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Instructions

Nudeln kochen:

  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.

Gemüse-Soße zubereiten:

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  • Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute braten, bis er aromatisch ist.
  • Karotten, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  • Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Mit italienischen Kräutern und Paprikapulver würzen.
  • Die Soße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist und die Soße etwas eingedickt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Die gekochten Nudeln mit der Gemüse-Soße vermischen und auf Tellern anrichten. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 55g
  • Protein: 12g