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Gegrillter Hähnchen-Cobb-Salat mit Honig


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • 100 g gemischte Salatblätter (z.B. Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat)
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 12 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 3 Esslöffel Olivenöl (für das Dressing)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Hähnchen vorbereiten und grillen:

  1. Hähnchen marinieren: Reibe die Hähnchenbrustfilets mit 1 Esslöffel Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ein.
  2. Grillen: Heize eine Grillpfanne oder einen Grill vor und grille die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten pro Seite, bis sie durchgegart sind. Lass sie anschließend etwas ruhen und schneide sie in Streifen.

Eier und Speck zubereiten:

  1. Eier kochen: Koche die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten, bis sie hartgekocht sind. Lass sie abkühlen, schäle sie und schneide sie in Viertel.
  2. Speck anbraten: Brate die Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind. Lass sie auf einem Küchentuch abtropfen und zerbrösel sie anschließend.

Dressing zubereiten:

  1. Dressing mixen: In einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit Deckel den Honig, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut vermischen. Schüttle oder rühre alles gut durch, bis das Dressing emulgiert ist.

Salat zusammenstellen:

  1. Salat anrichten: Gib die gemischten Salatblätter auf eine große Platte oder in eine Schüssel. Verteile die geschnittene Avocado, die Tomatenwürfel, die Gurkenscheiben und den Feta darüber.
  2. Hähnchen und Eier hinzufügen: Platziere die Hähnchenstreifen und die hartgekochten Eierviertel auf dem Salat.
  3. Speck und Dressing: Streue den knusprigen Speck über den Salat und träufle das Honig-Dressing großzügig darüber.

Servieren:

  1. Genießen: Der Salat kann sofort serviert werden. Genieß ihn frisch und knackig!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 32g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 35g