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Gebackener Orangen-Lachs mit Honig-Senf-Glasur


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Lachs:

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Für die Glasur:

  • 3 EL Honig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Saft von 1 Orange (ca. 100 ml)
  • 1 TL Orangenschale, gerieben
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Knoblauch, fein gehackt

Instructions

Lachs vorbereiten:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Lachs würzen: Lege die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Würze sie mit Salz und Pfeffer, und beträufle sie mit Olivenöl.

Glasur zubereiten:

  1. Zutaten mischen: Verrühre Honig, Dijon-Senf, Orangensaft, Orangenschale, Sojasauce und Knoblauch in einer kleinen Schüssel.
  2. Abschmecken: Passe die Süße oder Würze nach Geschmack an.

Lachs glasieren und backen:

  1. Glasur auftragen: Bestreiche die Lachsfilets großzügig mit der Glasur.
  2. Backen: Backe den Lachs für 12-15 Minuten, bis er zart und saftig ist. Für eine karamellisierte Oberfläche schalte in den letzten 2 Minuten den Grill ein.

Servieren:

  1. Dekorieren: Garniere den Lachs mit frischen Kräutern und Orangenscheiben.
  2. Anrichten: Serviere ihn mit der Beilage deiner Wahl.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 20g
  • Protein: 30g