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Gebackener Feta auf mediterranem Gemüse (Low Carb)


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1012 Kirschtomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 12 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie (optional)
  • 12 EL Balsamico-Essig (optional)

Instructions

Gemüse Vorbereiten:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Gemüse schneiden: Schneide die Zucchini, Paprika, Kirschtomaten und Zwiebel in gleichmäßige Stücke.
  3. Gemüse würzen: Gib das Gemüse in eine große Schüssel, füge Olivenöl, Oregano, Thymian, Knoblauchgranulat sowie Salz und Pfeffer hinzu und vermische alles gut.

Feta Zubereiten:

  1. Feta vorbereiten: Lege den Feta in die Mitte einer Backform oder auf ein Backblech.
  2. Kräuter hinzufügen: Streue auf den Feta etwas Oregano und Thymian.
  3. Backen: Gib das vorbereitete Gemüse rund um den Feta in die Backform oder auf das Blech.

Backen und Servieren:

  1. Backen: Schiebe die Backform in den vorgeheizten Ofen und backe alles für 25-30 Minuten, bis der Feta leicht goldbraun und das Gemüse weich ist.
  2. Optional: Wenn du möchtest, kannst du kurz vor Ende der Backzeit einen Schuss Balsamico-Essig über das Gemüse geben.
  3. Kräuter garnieren: Nach dem Backen mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Servieren:

  1. Schneiden und genießen: Schneide den Feta in Stücke und serviere ihn mit dem aromatischen Gemüse.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-4
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 15g