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Fitness Auflauf mit Brokkoli und Hackfleisch


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g mageres Hackfleisch (z. B. Hähnchen- oder Rinderhackfleisch)
  • 500g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200ml leichte Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
  • 2 Eier
  • 100g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Mozzarella)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten

Instructions

Vorbereitung des Auflaufs:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine Auflaufform leicht ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. Brokkoli blanchieren: Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen, salze es leicht und blanchiere die Brokkoliröschen für 3-4 Minuten. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Hackfleisch anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch zusammen mit der gewürfelten Zwiebel und dem Knoblauch an, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Mit Paprikapulver, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eier und Sahne vermengen: In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schichten: Die Brokkoliröschen in die Auflaufform geben, das angebratene Hackfleisch darüber verteilen und dann die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
  6. Käse hinzufügen: Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.

Backen:

  1. Backen: Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
  2. Abkühlen lassen: Lass den Auflauf vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen, damit er sich besser schneiden lässt.

Servieren:

  1. In Portionen schneiden: Schneide den Auflauf in Portionen und serviere ihn heiß.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 30g