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Feta-Avocado-Dip


  • Author: Maria
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 Esslöffel griechischer Joghurt (optional für extra Cremigkeit)
  • 1 Esslöffel frischer Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
  • 12 Esslöffel Olivenöl
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Koriander oder Dill)
  • Ein Spritzer Tabasco oder Cayennepfeffer (optional für Schärfe)

Instructions

Dip vorbereiten:

  1. Avocado vorbereiten: Schneide die Avocado in zwei Hälften, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch in eine Schüssel.
  2. Feta zerbröseln: Brösele den Feta mit einer Gabel und gib ihn zu der Avocado.
  3. Knoblauch und Limettensaft hinzufügen: Gib die gehackte Knoblauchzehe und den Limettensaft in die Schüssel. Wenn du möchtest, kannst du auch etwas Zitronensaft verwenden, um eine frische Note hinzuzufügen.
  4. Joghurt und Olivenöl einrühren: Falls du Joghurt verwendest, füge diesen jetzt hinzu und gib auch das Olivenöl dazu. Mische alles gut durch, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Abschmecken: Würze den Dip mit Salz und Pfeffer nach Belieben. Wenn du es etwas schärfer magst, füge einen Spritzer Tabasco oder etwas Cayennepfeffer hinzu.

Kräuter und finaler Schliff:

  1. Frische Kräuter hinzufügen: Hacke die Kräuter deiner Wahl fein (z. B. Petersilie, Koriander oder Dill) und rühre sie unter den Dip, um zusätzlichen Geschmack und Frische zu bringen.
  2. Servieren: Der Dip kann direkt serviert werden. Wenn du ihn für später aufbewahren möchtest, decke die Schüssel ab und stelle den Dip in den Kühlschrank.
  • Prep Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 150 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 6g
  • Protein: 4g