Ingredients
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Tasse Reis (oder Quinoa)
- ½ Tasse Mais (frisch oder aus der Dose)
- 1 Avocado, in Würfel geschnitten
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
- 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
- 4 Esslöffel Salsa
- Optional: Sour Cream oder griechischer Joghurt
Instructions
Hähnchen marinieren und braten:
- Hähnchen vorbereiten: Schneide die Hähnchenbrustfilets in Streifen und lege sie in eine Schüssel.
- Würzmischung anrühren: Mische in einer kleinen Schüssel Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer.
- Hähnchen marinieren: Gib das Olivenöl zu den Gewürzen und vermische alles gut. Gib die Hähnchenstreifen dazu und mariniere sie für 10 Minuten.
- Hähnchen anbraten: Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und brate das Hähnchen darin an, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 7-8 Minuten). Nimm es aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Gemüse anbraten:
- Paprika und Zwiebel anbraten: In derselben Pfanne kannst du nun die Paprika und Zwiebeln anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind (ca. 5 Minuten). Füge dann den Mais hinzu und brate alles noch 2-3 Minuten weiter.
Reis oder Quinoa zubereiten:
- Reis kochen: Koche den Reis nach Packungsanweisung (oder bereite Quinoa zu, wenn du möchtest).
- Servieren: Teile den Reis oder Quinoa auf vier Schalen auf und gib das gebratene Gemüse und das Hähnchen darauf.
Anrichten und garnieren:
- Garnieren: Gib die Avocado-Würfel, Salsa und frischen Koriander auf jede Schüssel. Wenn du magst, kannst du auch etwas Sauerrahm oder griechischen Joghurt als Topping hinzufügen.
- Abschließen: Spritze Limettensaft über die Schüsseln und serviere sie sofort!
- Prep Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450-500 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 35g