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Fajita-Huhn-Burrito-Schüssel


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Reis (oder Quinoa)
  • ½ Tasse Mais (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten
  • 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
  • 4 Esslöffel Salsa
  • Optional: Sour Cream oder griechischer Joghurt

Instructions

Hähnchen marinieren und braten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Schneide die Hähnchenbrustfilets in Streifen und lege sie in eine Schüssel.
  2. Würzmischung anrühren: Mische in einer kleinen Schüssel Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer.
  3. Hähnchen marinieren: Gib das Olivenöl zu den Gewürzen und vermische alles gut. Gib die Hähnchenstreifen dazu und mariniere sie für 10 Minuten.
  4. Hähnchen anbraten: Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und brate das Hähnchen darin an, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 7-8 Minuten). Nimm es aus der Pfanne und stelle es beiseite.

Gemüse anbraten:

  1. Paprika und Zwiebel anbraten: In derselben Pfanne kannst du nun die Paprika und Zwiebeln anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind (ca. 5 Minuten). Füge dann den Mais hinzu und brate alles noch 2-3 Minuten weiter.

Reis oder Quinoa zubereiten:

  1. Reis kochen: Koche den Reis nach Packungsanweisung (oder bereite Quinoa zu, wenn du möchtest).
  2. Servieren: Teile den Reis oder Quinoa auf vier Schalen auf und gib das gebratene Gemüse und das Hähnchen darauf.

Anrichten und garnieren:

  1. Garnieren: Gib die Avocado-Würfel, Salsa und frischen Koriander auf jede Schüssel. Wenn du magst, kannst du auch etwas Sauerrahm oder griechischen Joghurt als Topping hinzufügen.
  2. Abschließen: Spritze Limettensaft über die Schüsseln und serviere sie sofort!
  • Prep Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 35g