Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

ERDBEER-STRACCIATELLA-BANANEN-TORTE


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für die Füllung:

  • 400 g Erdbeeren (frisch)
  • 2 reife Bananen
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 250 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Zartbitterschokolade (geraspelt)
  • 50 g Puderzucker

Für die Dekoration:

  • 100 g Erdbeeren
  • 20 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • Minzblätter (optional)

Instructions

Den Boden zubereiten:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform (26 cm) ein.
  2. Eier aufschlagen: Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
  3. Mehl hinzufügen: Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig backen: Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 20 Minuten backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen.

Die Füllung zubereiten:

  1. Quarkmasse anrühren: Quark, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Sahne schlagen: Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Stracciatella hinzufügen: Geraspelte Schokolade vorsichtig unter die Quark-Sahne-Masse heben.

Die Früchte vorbereiten:

  1. Erdbeeren schneiden: Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Bananen vorbereiten: Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Torte zusammensetzen:

  1. Boden belegen: Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen.
  2. Füllung schichten: Eine dünne Schicht Quarkcreme auf den Boden geben. Erdbeer- und Bananenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Abschließen: Die restliche Quarkcreme darüber geben und glattstreichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dekorieren:

  1. Dekoration anbringen: Vor dem Servieren mit Erdbeeren, Schokoraspeln und optional Minzblättern dekorieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 280-320 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 4g