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Erdbeer-Haferflocken-Crumble-Schnitten


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten

Ingredients

Für die Kruste und den Crumble:

  • 1 ½ Tassen Allzweckmehl

  • 1 ½ Tassen Haferflocken (altmodisch oder schnell kochend)

  • ¾ Tasse hellbrauner Zucker, fest gepackt

  • ¾ Teelöffel Backpulver

  • ½ Teelöffel Salz

  • ¾ Tasse (1 ½ Sticks) ungesalzene Butter, gekühlt und in Würfel geschnitten

Für die Erdbeerfüllung:

  • 450 g frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt (oder in Scheiben geschnitten)

  • ¼ Tasse Allzweckmehl

  • ¼ Tasse Kristallzucker

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt


Instructions

Bereiten Sie die Kruste und den Crumble vor:

  1. Mischen Sie die trockenen Zutaten: In einer großen Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den braunen Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen.

  2. Butter einarbeiten: Die gekühlte Butter mit einem Teigmischer oder den Fingern einarbeiten, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.

  3. Kruste formen: Etwa 2 Tassen der Krümelmischung beiseite stellen. Die restliche Krümelmischung in eine mit Backpapier ausgelegte 23×23 cm quadratische Backform drücken. Fest andrücken, um eine gleichmäßige Kruste zu erhalten.

  4. Kruste vorbacken: Die Kruste 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.

Bereiten Sie die Erdbeerfüllung vor:

  1. Erdbeeren mischen: In einer mittelgroßen Schüssel die Erdbeeren mit dem Mehl, dem Kristallzucker, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt vermischen.

  2. Auf die Kruste geben: Die Erdbeermischung gleichmäßig über die vorgebackene Kruste verteilen.

Bereiten Sie den Crumble-Belag vor:

  1. Crumble-Belag verteilen: Die beiseite gestellte Krümelmischung gleichmäßig über die Erdbeerfüllung streuen.

  2. Backen: Die Schnitten 40-45 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, oder bis der Crumble-Belag goldbraun ist und die Erdbeerfüllung blubbert.

Kühlen und Servieren:

  1. Abkühlen lassen: Die Schnitten vollständig in der Backform abkühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden.

  2. Servieren: Genießen Sie die Erdbeer-Haferflocken-Crumble-Schnitten pur, mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 55 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 9-12 Schnitten
  • Calories: 300-350 Kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 5g