Ingredients
Für die Kruste und den Crumble:
-
1 ½ Tassen Allzweckmehl
-
1 ½ Tassen Haferflocken (altmodisch oder schnell kochend)
-
¾ Tasse hellbrauner Zucker, fest gepackt
-
¾ Teelöffel Backpulver
-
½ Teelöffel Salz
-
¾ Tasse (1 ½ Sticks) ungesalzene Butter, gekühlt und in Würfel geschnitten
Für die Erdbeerfüllung:
-
450 g frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt (oder in Scheiben geschnitten)
-
¼ Tasse Allzweckmehl
-
¼ Tasse Kristallzucker
-
1 Esslöffel Zitronensaft
-
½ Teelöffel Vanilleextrakt
Instructions
Bereiten Sie die Kruste und den Crumble vor:
-
Mischen Sie die trockenen Zutaten: In einer großen Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den braunen Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen.
-
Butter einarbeiten: Die gekühlte Butter mit einem Teigmischer oder den Fingern einarbeiten, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.
-
Kruste formen: Etwa 2 Tassen der Krümelmischung beiseite stellen. Die restliche Krümelmischung in eine mit Backpapier ausgelegte 23×23 cm quadratische Backform drücken. Fest andrücken, um eine gleichmäßige Kruste zu erhalten.
-
Kruste vorbacken: Die Kruste 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.
Bereiten Sie die Erdbeerfüllung vor:
-
Erdbeeren mischen: In einer mittelgroßen Schüssel die Erdbeeren mit dem Mehl, dem Kristallzucker, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt vermischen.
-
Auf die Kruste geben: Die Erdbeermischung gleichmäßig über die vorgebackene Kruste verteilen.
Bereiten Sie den Crumble-Belag vor:
-
Crumble-Belag verteilen: Die beiseite gestellte Krümelmischung gleichmäßig über die Erdbeerfüllung streuen.
-
Backen: Die Schnitten 40-45 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, oder bis der Crumble-Belag goldbraun ist und die Erdbeerfüllung blubbert.
Kühlen und Servieren:
-
Abkühlen lassen: Die Schnitten vollständig in der Backform abkühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden.
-
Servieren: Genießen Sie die Erdbeer-Haferflocken-Crumble-Schnitten pur, mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 55 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 9-12 Schnitten
- Calories: 300-350 Kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 5g