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Entzündungshemmende Kurkuma-Hühnersuppe


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Esslöffel Kurkumapulver oder 1 ½ Esslöffel frischer Kurkuma, gerieben
  • 2 mittelgroße Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Brokkoli-Röschen
  • 1 große Hühnerbrust (ca. 300 g), gekocht und zerrupft
  • 1 Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe für eine vegetarische Option)
  • 1 Tasse Kokosmilch (optional für zusätzliche Cremigkeit)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Tassen frischer Spinat
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

Die Basis vorbereiten:

  1. Öl erhitzen: Das Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zwiebeln anbraten: Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen: Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anbraten, bis sie duften.
  4. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren: Die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

Das Gemüse und die Brühe hinzufügen:

  1. Gemüse anbraten: Karotten, Sellerie und Brokkoli in den Topf geben und 5 Minuten anbraten.
  2. Brühe und Kokosmilch hinzufügen: Die Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Huhn und Spinat hinzufügen:

  1. Hühnerfleisch hinzufügen: Das zerrupfte Hühnerfleisch in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Spinat unterheben: Den frischen Spinat hinzufügen und rühren, bis er zusammenfällt.
  3. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

  1. Garnieren und servieren: Die Suppe in Schüsseln geben und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Optional mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 Kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 20g