Ingredients
Scale
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
- 1 Esslöffel Kurkumapulver oder 1 ½ Esslöffel frischer Kurkuma, gerieben
- 2 mittelgroße Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 150 g Brokkoli-Röschen
- 1 große Hühnerbrust (ca. 300 g), gekocht und zerrupft
- 1 Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe für eine vegetarische Option)
- 1 Tasse Kokosmilch (optional für zusätzliche Cremigkeit)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- Salz nach Geschmack
- 2 Tassen frischer Spinat
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Instructions
Die Basis vorbereiten:
- Öl erhitzen: Das Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln anbraten: Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen: Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anbraten, bis sie duften.
- Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren: Die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
Das Gemüse und die Brühe hinzufügen:
- Gemüse anbraten: Karotten, Sellerie und Brokkoli in den Topf geben und 5 Minuten anbraten.
- Brühe und Kokosmilch hinzufügen: Die Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Huhn und Spinat hinzufügen:
- Hühnerfleisch hinzufügen: Das zerrupfte Hühnerfleisch in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Spinat unterheben: Den frischen Spinat hinzufügen und rühren, bis er zusammenfällt.
- Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
- Garnieren und servieren: Die Suppe in Schüsseln geben und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Optional mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250-300 Kcal
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 20g