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Eingelegter Mozzarella


  • Author: Maria
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250g frischer Mozzarella (z.B. Büffelmozzarella)
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian)
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft oder etwas Zitronenschale
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Ein paar frische Basilikumblätter (optional)
  • Ein paar Pfefferkörner (optional)

Instructions

Mozzarella vorbereiten:

  1. Mozzarella schneiden: Schneide den Mozzarella in kleine Würfel oder Scheiben, je nachdem, wie du ihn servieren möchtest.
  2. Öl-Marinade zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Knoblauch, Oregano, Thymian, Chiliflocken und Zitronensaft oder Zitronenschale gut vermengen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  3. Mozzarella marinieren: Die Mozzarellastücke in ein Glas oder eine Schüssel legen und mit der vorbereiteten Marinade übergießen. Achte darauf, dass der Käse gut bedeckt ist.

Marinieren lassen:

  1. Marinierzeit: Decke das Glas oder die Schüssel ab und lasse den Mozzarella für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Je länger er zieht, desto intensiver wird der Geschmack.

Servieren:

  1. Mit Kräutern garnieren: Vor dem Servieren den marinierten Mozzarella mit frischen Basilikumblättern und eventuell Pfefferkörnern garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 150-180 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 2g
  • Protein: 10g