Ingredients
Scale
- 6 große Eier
- 1 Tasse Naturjoghurt (griechischer Joghurt für eine cremigere Textur)
- 2 Esslöffel Senf (am besten Dijon-Senf)
- 1 Teelöffel Apfelessig oder Zitronensaft
- 2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch), fein gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1/2 Tasse Sellerie, gewürfelt
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein Spritzer Olivenöl (optional)
- Ein paar Blätter Kopfsalat zum Anrichten (optional)
Instructions
Eier vorbereiten:
- Eier kochen: Setze die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und bringe es zum Kochen. Lass die Eier 10-12 Minuten kochen, bis sie hart gekocht sind. Schrecke sie danach unter kaltem Wasser ab und lasse sie etwas abkühlen.
- Eier schälen und hacken: Nachdem die Eier abgekühlt sind, schäle sie und hacke sie grob in kleine Stücke.
Dressing zubereiten:
- Joghurt-Dressing mixen: In einer mittelgroßen Schüssel den Joghurt, Senf, Apfelessig (oder Zitronensaft), Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine glatte und cremige Sauce entsteht.
- Kräuter hinzufügen: Die fein gehackten Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Dressing geben und gut unterrühren.
Eiersalat mischen:
- Eier und Gemüse vermengen: Die gehackten Eier, gewürfelte Zwiebel und Sellerie in die Schüssel mit dem Dressing geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Abschmecken: Probiere den Salat und passe die Gewürze an. Falls gewünscht, füge noch einen Spritzer Olivenöl für extra Cremigkeit hinzu.
Anrichten und Servieren:
- Servieren: Den Eiersalat auf ein Bett aus frischen Kopfsalatblättern anrichten, oder direkt in Schalen servieren.
- Kühlen: Der Eiersalat schmeckt noch besser, wenn er vor dem Servieren eine Weile im Kühlschrank durchziehen kann. Du kannst ihn bis zu 2 Stunden im Voraus zubereiten.v
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 180-220 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 4g
- Protein: 10g