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Eiersalat mit Joghurt


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 6 große Eier
  • 1 Tasse Naturjoghurt (griechischer Joghurt für eine cremigere Textur)
  • 2 Esslöffel Senf (am besten Dijon-Senf)
  • 1 Teelöffel Apfelessig oder Zitronensaft
  • 2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch), fein gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Tasse Sellerie, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Spritzer Olivenöl (optional)
  • Ein paar Blätter Kopfsalat zum Anrichten (optional)

Instructions

Eier vorbereiten:

  1. Eier kochen: Setze die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und bringe es zum Kochen. Lass die Eier 10-12 Minuten kochen, bis sie hart gekocht sind. Schrecke sie danach unter kaltem Wasser ab und lasse sie etwas abkühlen.
  2. Eier schälen und hacken: Nachdem die Eier abgekühlt sind, schäle sie und hacke sie grob in kleine Stücke.

Dressing zubereiten:

  1. Joghurt-Dressing mixen: In einer mittelgroßen Schüssel den Joghurt, Senf, Apfelessig (oder Zitronensaft), Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine glatte und cremige Sauce entsteht.
  2. Kräuter hinzufügen: Die fein gehackten Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Dressing geben und gut unterrühren.

Eiersalat mischen:

  1. Eier und Gemüse vermengen: Die gehackten Eier, gewürfelte Zwiebel und Sellerie in die Schüssel mit dem Dressing geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  2. Abschmecken: Probiere den Salat und passe die Gewürze an. Falls gewünscht, füge noch einen Spritzer Olivenöl für extra Cremigkeit hinzu.

Anrichten und Servieren:

  1. Servieren: Den Eiersalat auf ein Bett aus frischen Kopfsalatblättern anrichten, oder direkt in Schalen servieren.
  2. Kühlen: Der Eiersalat schmeckt noch besser, wenn er vor dem Servieren eine Weile im Kühlschrank durchziehen kann. Du kannst ihn bis zu 2 Stunden im Voraus zubereiten.v
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 180-220 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 4g
  • Protein: 10g