Ingredients
Scale
Für den Blumenkohl:
- 1 großer Blumenkohl, in mundgerechte Röschen geschnitten
- 1/2 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Milch (oder pflanzliche Milch)
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Tasse Panko-Paniermehl
Für die Bang Bang Sauce:
- 1/3 Tasse Mayonnaise (oder vegane Mayo)
- 2 Esslöffel Sweet Chili Sauce
- 1 Teelöffel Sriracha (nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
- 1 Esslöffel Limettensaft
Instructions
Den Blumenkohl vorbereiten:
- Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Milch, Knoblauchpulver, Salz und Paprikapulver gut vermischen.
- Blumenkohl panieren: Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, dann in Panko-Paniermehl wenden, sodass sie schön bedeckt sind.
- Backen: Die panierten Röschen auf das Backblech legen und für 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Bang Bang Sauce zubereiten:
- Sauce mischen: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet Chili Sauce, Sriracha, Honig und Limettensaft gut verrühren.
- Abschmecken: Falls du es schärfer magst, kannst du mehr Sriracha hinzufügen.
Zusammenfügen und Servieren:
- Blumenkohl mit Sauce vermengen: Die gebackenen Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit der Bang Bang Sauce vermengen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind.
- Servieren: Sofort genießen und mit Frühlingszwiebeln oder Sesam bestreuen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 300 kcal
- Fat: 10g
- Protein: 8g