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Der beste Bang Bang Blumenkohl


  • Author: Maria
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Blumenkohl:

  • 1 großer Blumenkohl, in mundgerechte Röschen geschnitten
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Tasse Panko-Paniermehl

Für die Bang Bang Sauce:

  • 1/3 Tasse Mayonnaise (oder vegane Mayo)
  • 2 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • 1 Teelöffel Sriracha (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Limettensaft

Instructions

Den Blumenkohl vorbereiten:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Milch, Knoblauchpulver, Salz und Paprikapulver gut vermischen.
  3. Blumenkohl panieren: Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, dann in Panko-Paniermehl wenden, sodass sie schön bedeckt sind.
  4. Backen: Die panierten Röschen auf das Backblech legen und für 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die Bang Bang Sauce zubereiten:

  1. Sauce mischen: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet Chili Sauce, Sriracha, Honig und Limettensaft gut verrühren.
  2. Abschmecken: Falls du es schärfer magst, kannst du mehr Sriracha hinzufügen.

Zusammenfügen und Servieren:

  1. Blumenkohl mit Sauce vermengen: Die gebackenen Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit der Bang Bang Sauce vermengen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind.
  2. Servieren: Sofort genießen und mit Frühlingszwiebeln oder Sesam bestreuen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 300 kcal
  • Fat: 10g
  • Protein: 8g