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Curry-Spitzkohl-Pfannkuchen mit Minzjoghurt


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Pfannkuchen:

  • 300 g Spitzkohl, fein gehackt
  • 2 mittelgroße Karotten, gerieben
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Milch (oder Wasser, falls nötig)
  • Pflanzenöl zum Braten

Für den Minzjoghurt:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Handvoll frische Minze, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Pfannkuchenteig zubereiten:

  1. Spitzkohl und Karotten vorbereiten: Den Spitzkohl fein hacken und die Karotten raspeln. Beides in eine große Schüssel geben.
  2. Teig anrühren: Eier, Mehl, Backpulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen.
  3. Konsistenz prüfen: Falls der Teig zu fest ist, 1-2 EL Milch oder Wasser hinzufügen, bis er leicht formbar ist.

Pfannkuchen braten:

  1. Pfanne erhitzen: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.
  2. Teig portionieren: Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und leicht flach drücken.
  3. Braten: Die Pfannkuchen 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Minzjoghurt zubereiten:

  1. Joghurt mischen: Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Anrichten:

  1. Servieren: Die heißen Pfannkuchen mit einem Klecks Minzjoghurt servieren und nach Wunsch mit frischer Minze garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal