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Cremiges Parmesan-Rindfleisch mit Rigatoni-Nudeln


  • Author: Maria
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300g Rigatoni-Nudeln
  • 200ml Sahne
  • 100g frisch geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronensaft (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Wasser zum Kochen bringen: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Rigatoni-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute braten, bis er duftet.

Rindfleisch anbraten:

  1. Rindfleisch hinzufügen: Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis es gleichmäßig gebräunt und durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
  2. Sahne und Parmesan hinzufügen: Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Den Parmesan unterrühren, bis er vollständig geschmolzen und die Sauce schön cremig ist.

Nudeln und Sauce kombinieren:

  1. Rigatoni-Nudeln untermischen: Die gekochten Rigatoni-Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
  2. Abschmecken: Mit Zitronensaft abschmecken, um der Sauce eine frische Note zu verleihen. Falls nötig, noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.

Servieren:

  1. Anrichten: Die cremigen Rigatoni-Nudeln mit Parmesan-Rindfleisch in Schalen oder auf Tellern anrichten.
  2. Garnieren: Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, um das Gericht noch appetitlicher zu machen. Sofort servieren!
  • Prep Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 600-700 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 38g