Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Chipotle Ranch Grilled Chicken Burritos


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Chipotle Ranch Grilled Chicken Burritos brauchst du:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 4 große Weizentortillas
  • 100 g geriebener Cheddar oder Mexiko-Käsemischung
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • ½ rote Zwiebel, in dünnen Ringen
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • ½ Kopfsalat oder Römersalat, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 200 g), abgetropft
  • 1 EL Olivenöl

Für die Chipotle-Ranch-Sauce:

 

  • 3 EL Ranch-Dressing
  • 1 TL Chipotle-Chilipulver oder 1 EL Adobo-Sauce aus einer Chipotle-Dose
  • 1 TL Limettensaft
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Hähnchen marinieren & grillen:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
  2. Marinade vorbereiten: In einer Schüssel Olivenöl, Chipotle-Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Das Hähnchen darin für 15 Minuten marinieren.
  3. Grillen: Eine Grillpfanne oder normale Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Zur Seite stellen.

Chipotle-Ranch-Sauce vorbereiten:

  1. Sauce mischen: Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Burritos füllen & rollen:

  1. Tortillas vorbereiten: Die Weizentortillas leicht erwärmen, damit sie flexibler sind.
  2. Füllen: Jede Tortilla mit Hähnchenstreifen, Käse, Avocado, schwarzen Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Salat und der Chipotle-Ranch-Sauce belegen.
  3. Rollen: Die Seiten der Tortilla einklappen, dann von unten nach oben fest einrollen.

Burritos grillen:

 

  1. Pfanne erhitzen: Eine Pfanne leicht mit Öl bestreichen und auf mittlere Hitze erwärmen.
  2. Burritos grillen: Jeden Burrito mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne legen und 2-3 Minuten braten, bis die Tortilla goldbraun und knusprig ist. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten grillen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 450-550 Kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 35g