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Champignons mit Knobisosse


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 34 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100ml Sahne
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Butter (optional, für zusätzliche Cremigkeit)

Instructions

Pilze anbraten:

  1. Vorbereiten der Champignons: Die Champignons gründlich säubern und in Scheiben schneiden. Du kannst sie auch halbieren, wenn du größere Pilze verwendest.
  2. Erhitze das Öl: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Champignons anbraten: Die Champignons in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. Die Pilze werden in der Pfanne etwas Flüssigkeit abgeben, die während des Bratens verdampft.
  4. Knoblauch hinzufügen: Den fein gehackten Knoblauch zu den Champignons geben und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis der Knoblauch aromatisch wird, aber nicht verbrennt.

Knobisosse zubereiten:

  1. Sahne und Brühe hinzufügen: Die Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und gut umrühren, um die Aromen zu vermengen. Die Hitze erhöhen und die Soße kurz zum Köcheln bringen.
  2. Verfeinern: Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Optional kann ein Teelöffel Butter hinzugefügt werden, um die Soße noch cremiger zu machen.
  3. Reduzieren: Die Soße bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  4. Petersilie hinzufügen: Frische Petersilie unterrühren, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.

Servieren:

  1. Abschmecken und servieren: Noch einmal abschmecken, ggf. nachwürzen und servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-4
  • Calories: 180-220 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 5g