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Cannelloni mit Rindfleisch und Käse


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

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Für die Füllung:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Ricotta oder Crème fraîche
  • 50 g geriebener Parmesan

Für die Tomatensauce:

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne oder Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für das Überbacken:

  • 1214 Cannelloni-Röhren
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan

Instructions

Füllung zubereiten:

  1. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Hackfleisch anbraten: Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, bis es schön braun ist.
  3. Würzen: Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ricotta unterrühren: Vom Herd nehmen und Ricotta sowie Parmesan unterheben.

Tomatensauce zubereiten:

  1. Sauce anrühren: In einem Topf passierte Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Zucker, Oregano und Basilikum vermengen.
  2. Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

Cannelloni füllen und backen:

  1. Backform vorbereiten: Den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken.
  2. Cannelloni füllen: Die Hackfleischmasse mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel in die Cannelloni-Röhren füllen.
  3. In die Form legen: Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Auflaufform setzen.
  4. Mit Sauce übergießen: Die restliche Tomatensauce gleichmäßig über die Cannelloni verteilen.
  5. Käse darüberstreuen: Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  6. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 35-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Servieren:

  1. Aus dem Ofen nehmen: Kurz ruhen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.
  2. Genießen: Am besten mit einem grünen Salat oder frischem Brot servieren.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 600-700 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 35g