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Cannelloni mit Hackfleisch


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten

Ingredients

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Für die Füllung:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Für die Sauce:

  • 800g passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker (um die Säure der Tomaten abzuschwächen)
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Weitere Zutaten:

  • 1215 Cannelloni-Röhren
  • 200g Mozzarella, gerieben oder in kleinen Stücken
  • 50g Parmesan, gerieben
  • Frische Kräuter (Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

Hackfleischfüllung vorbereiten:

  1. Hackfleisch anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind.
  2. Hackfleisch hinzufügen: Gib das Hackfleisch dazu und brate es bei mittlerer Hitze an, bis es rundherum braun ist.
  3. Würzen: Streue Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer über das Fleisch und vermenge alles gut.
  4. Füllung abkühlen lassen: Nimm die Pfanne vom Herd und lasse die Füllung etwas abkühlen, bevor du sie in die Cannelloni füllst.

Tomatensauce zubereiten:

  1. Sauce ansetzen: Gib das Olivenöl in einen Topf und erhitze es. Füge die passierten Tomaten hinzu und würze die Sauce mit Zucker, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer.
  2. Köcheln lassen: Lasse die Sauce bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut verbinden.

Cannelloni füllen:

  1. Cannelloni vorbereiten: Koche die Cannelloni in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung, aber nur für etwa 6-7 Minuten, da sie später im Ofen weitergaren. Sie sollten noch bissfest sein.
  2. Füllen: Fülle die vorgekochten Cannelloni mit der Hackfleischmischung. Du kannst hierfür einen kleinen Löffel oder eine Spritztüte verwenden, um das Hackfleisch gleichmäßig einzufüllen.

Cannelloni backen:

  1. Auflaufform vorbereiten: Gib etwas von der Tomatensauce auf den Boden einer Auflaufform, um zu verhindern, dass die Cannelloni anbrennen.
  2. Cannelloni in die Form legen: Lege die gefüllten Cannelloni in die Form und bedecke sie mit der restlichen Tomatensauce.
  3. Käse darauf verteilen: Streue den Mozzarella und den Parmesan gleichmäßig über die Cannelloni.
  4. Backen: Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und backe das Gericht bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten. Entferne dann die Folie und backe es für weitere 10 Minuten, bis der Käse schön goldbraun und blubbernd ist.

Abschmecken und Servieren:

  1. Abschmecken: Probiere die Sauce und die Füllung und würze sie bei Bedarf noch einmal nach.
  2. Garnieren und servieren: Verteile frische Kräuter über die fertigen Cannelloni und serviere sie sofort. Sie passen perfekt zu einem grünen Salat oder etwas Knoblauchbrot.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 55 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400-500 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 25g