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Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept


  • Author: Ashley
  • Total Time: 3 hours 45 minutes

Ingredients

Für das Butterzarte Rahmgulasch:

– 800 g Rindfleisch (z. B. Rinderwade oder Schulter)
– 2 Zwiebeln
– 3 Knoblauchzehen
– 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
– 500 ml Rinderbrühe
– 200 ml saure Sahne
– 2 EL Mehl
– 2 EL Öl
– Salz und Pfeffer
– 1 TL Kümmel (optional)
– Frische Petersilie zum Garnieren

Für die Serviettenknödel:

– 250 g Semmelbrösel
– 250 ml Milch
– 3 Eier
– 1 Zwiebel
– 2 EL Butter
– Salz und Pfeffer
– Eine Prise Muskatnuss


Instructions

Butterzartes Rahmgulasch

1. Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
3. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und zum Fleisch hinzufügen. Beides kurz mitbraten.
4. Das Paprikapulver einstreuen und schnell verrühren, damit es nicht anbrennt.
5. Mit der Rinderbrühe ablöschen und den Kümmel hinzufügen.
6. Bei niedriger Hitze das Gulasch ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch butterzart ist.
7. In einer kleinen Schüssel die saure Sahne und Mehl glatt rühren. Dies zum Gulasch geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
8. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und eventuell nach Belieben abschmecken.

Serviettenknödel

1. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter glasig braten.
2. In einer großen Schüssel die Semmelbrösel, Milch, Eier, die angebratenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen.
3. Aus der Masse zwei gleich große Rollen formen und in dünnes Küchentuch einwickeln.
4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 20-30 Minuten im sprudelnden Wasser garen.
5. Nach dem Garvorgang die Knödel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und die Tücher öffnen. In Scheiben schneiden und bereitstellen.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 90 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 600 kcal (pro Portion)
  • Fat: 30g
  • Protein: 35g