Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch)
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Nudeln (z. B. Fusilli oder Penne)
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel Olivenöl zum Anbraten
- 100 g Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Honig (optional, für etwas Süße)
- 1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
- Optional: geriebener Parmesan zum Servieren
Instructions
Hackbällchen vorbereiten:
- Hackfleisch vermengen: Gib das Hackfleisch in eine Schüssel und füge das Ei, die Semmelbrösel, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzu.
- Hackbällchen formen: Mische alles gut durch und forme kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse.
- Anbraten: Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate die Hackbällchen rundherum goldbraun an (ca. 5-7 Minuten). Nimm die Bällchen aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
Gemüse anbraten:
- Gemüse anbraten: In der gleichen Pfanne das Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotten) mit einem Teelöffel Olivenöl anbraten, bis es leicht gebräunt und bissfest ist (ca. 5-7 Minuten).
Sauce zubereiten:
- Tomatenmark und Brühe hinzufügen: Füge das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzu und rühre alles gut um. Lass die Sauce bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
- Optionaler Honig: Wenn du eine süßere Note möchtest, gib einen Teelöffel Honig in die Sauce und rühre gut um.
Nudeln kochen:
- Nudeln kochen: Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser. Sobald sie al dente sind, abgießen und beiseite stellen.
Alles zusammenfügen:
- Hackbällchen und Nudeln hinzufügen: Gib die Hackbällchen zurück in die Pfanne mit der Gemüse-Sauce-Mischung. Füge auch die abgetropften Nudeln hinzu und vermische alles gut, sodass die Nudeln von der Sauce umhüllt sind.
Anrichten und garnieren:
- Servieren: Verteile die Bunte Hackbällchen Nudelpfanne auf vier Teller und garniere sie mit frischem Basilikum. Optional kannst du noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 500-550 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 30g