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Bunte Hackbällchen Nudelpfanne


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Nudeln (z. B. Fusilli oder Penne)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Olivenöl zum Anbraten
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Honig (optional, für etwas Süße)
  • 1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
  • Optional: geriebener Parmesan zum Servieren

Instructions

Hackbällchen vorbereiten:

  1. Hackfleisch vermengen: Gib das Hackfleisch in eine Schüssel und füge das Ei, die Semmelbrösel, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzu.
  2. Hackbällchen formen: Mische alles gut durch und forme kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse.
  3. Anbraten: Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate die Hackbällchen rundherum goldbraun an (ca. 5-7 Minuten). Nimm die Bällchen aus der Pfanne und stelle sie beiseite.

Gemüse anbraten:

  1. Gemüse anbraten: In der gleichen Pfanne das Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotten) mit einem Teelöffel Olivenöl anbraten, bis es leicht gebräunt und bissfest ist (ca. 5-7 Minuten).

Sauce zubereiten:

  1. Tomatenmark und Brühe hinzufügen: Füge das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzu und rühre alles gut um. Lass die Sauce bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
  2. Optionaler Honig: Wenn du eine süßere Note möchtest, gib einen Teelöffel Honig in die Sauce und rühre gut um.

Nudeln kochen:

  1. Nudeln kochen: Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser. Sobald sie al dente sind, abgießen und beiseite stellen.

Alles zusammenfügen:

  1. Hackbällchen und Nudeln hinzufügen: Gib die Hackbällchen zurück in die Pfanne mit der Gemüse-Sauce-Mischung. Füge auch die abgetropften Nudeln hinzu und vermische alles gut, sodass die Nudeln von der Sauce umhüllt sind.

Anrichten und garnieren:

  1. Servieren: Verteile die Bunte Hackbällchen Nudelpfanne auf vier Teller und garniere sie mit frischem Basilikum. Optional kannst du noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-550 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 30g