Ingredients
Scale
Für die Bowl:
- 1 Tasse Reis (weiß, braun oder Vollkorn)
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
- 1 Tasse Maiskörner (frisch oder gefroren)
- 1 Paprika, gewürfelt (rot, gelb oder grün)
- 1 Avocado, in Würfel geschnitten
- 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
- ½ rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
Für das Fleisch (optional):
- 500g Hähnchenbrustfilet oder Rinderhackfleisch (alternativ: 300g Tofu)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für etwas Schärfe)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Olivenöl
Für die Guacamole:
- 1 Avocado, reif
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Reis kochen:
- Reis kochen: Koche den Reis nach Packungsanweisung. Du kannst weißen, braunen oder Vollkornreis verwenden. Wenn du wenig Zeit hast, kannst du auch fertigen Reis verwenden.
Gemüse vorbereiten:
- Paprika und Zwiebel schneiden: Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Cherrytomaten halbieren: Die Tomaten in der Mitte halbieren und beiseitelegen.
- Mais vorbereiten: Falls du gefrorenen Mais verwendest, koche ihn kurz auf, bis er aufgetaut ist.
Fleisch oder Tofu anbraten:
- Fleisch anbraten: Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hähnchenbrustfilet oder das Rinderhackfleisch an. Würze es mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und brate es, bis es durchgegart ist (ca. 10-15 Minuten für Hähnchen, 5-7 Minuten für Hackfleisch). Schneide das Hähnchen nach dem Braten in dünne Streifen.
- Alternativ Tofu anbraten: Schneide den Tofu in Würfel, brate ihn in einer Pfanne mit etwas Öl an, und würze ihn nach Belieben.
Guacamole zubereiten:
- Guacamole anrühren: Die Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und frischen Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Guacamole gut vermengen.
Bowl zusammenstellen:
- Bowl schichten: Beginne mit einer Basis aus Reis. Füge dann abwechselnd Mais, schwarze Bohnen, Paprika, Tomaten und Zwiebeln hinzu. Toppe die Bowl mit dem Fleisch oder Tofu deiner Wahl und einer großzügigen Portion Guacamole.
Servieren:
- Mit Limette beträufeln: Zum Schluss die Bowl mit frischen Limettenspalten garnieren und mit einem Spritzer Limettensaft abrunden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 500-600 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 60g
- Protein: 20g