Ingredients
Scale
Für das Burger-Patty:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 1 EL Olivenöl (zum Braten oder Grillen)
Für das Bruschetta-Topping:
- 3 große Tomaten (gewürfelt)
- 1 Handvoll frisches Basilikum (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zusätzliche Zutaten:
- 4 Burger-Brötchen (Ciabatta oder Brioche passen besonders gut)
- 4 Scheiben Mozzarella (oder Burrata für extra Cremigkeit)
- 1 EL Butter (zum Rösten der Brötchen)
- 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
Instructions
1. Das Bruschetta-Topping vorbereiten:
- Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben.
- Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und beiseitestellen, damit sich die Aromen entfalten können.
2. Die Burger-Patties zubereiten:
- Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Worcestershire-Sauce vermengen.
- Die Masse in vier gleich große Portionen teilen und Patties formen (etwa 1,5 cm dick).
- Eine Grillpfanne oder den Grill auf mittlere Hitze vorheizen, etwas Olivenöl hinzufügen und die Patties von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
- Kurz bevor die Patties fertig sind, die Mozzarella-Scheiben darauflegen, damit sie leicht schmelzen.
3. Die Brötchen rösten:
- Die Burger-Brötchen halbieren und die Innenseiten mit Butter bestreichen.
- In einer Pfanne oder auf dem Grill leicht rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4. Den Burger zusammenbauen:
- Die unteren Brötchenhälften mit etwas Rucola oder Babyspinat belegen.
- Das saftige Patty mit geschmolzenem Mozzarella darauflegen.
- Großzügig mit dem Bruschetta-Topping garnieren.
- Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und genießen!
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Burger
- Calories: 600-700 Kcal
- Fat: 35g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 35g