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Brokkoli-Käse-Puffer


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Puffer:

  • 300 g Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Semmelbrösel oder Panko
  • 2 Esslöffel Mehl (z. B. Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver

Für das Braten:

  • 23 Esslöffel neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

Instructions

Brokkoli vorbereiten:

  1. Brokkoli kochen: Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 5-7 Minuten weich kochen. Wenn du Tiefkühlbrokkoli verwendest, nach Packungsanweisung garen.
  2. Abkühlen lassen: Den gekochten Brokkoli in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend klein hacken.

Pufferteig herstellen:

  1. Zutaten mischen: In einer großen Schüssel den gehackten Brokkoli, Käse, Eier, Semmelbrösel, Mehl, Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze vermengen. Die Masse sollte formbar sein. Falls sie zu feucht ist, mehr Semmelbrösel hinzufügen.
  2. Puffer formen: Aus der Masse mit den Händen kleine flache Puffer formen.

Puffer braten:

  1. Öl erhitzen: In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Puffer braten: Die Puffer portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Alternative Zubereitung im Ofen:

  1. Ofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Backen: Die Puffer auf das Blech legen, leicht mit Öl bestreichen und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 90-120 kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 4g
  • Protein: 6g