Ingredients
Scale
- 4 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
- 250g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Instructions
Die Kartoffeln und das Gemüse vorbereiten:
- Kartoffeln kochen: Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und beiseitestellen.
- Brokkoli blanchieren: Die Brokkoliröschen für ca. 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten.
- Pilze und Zwiebel anbraten: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Pilze hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die Pfanne zubereiten:
- Kartoffeln hinzufügen: Die vorgekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für ca. 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln leicht knusprig sind.
- Brokkoli und Brühe hinzufügen: Den blanchierten Brokkoli und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Abschmecken und Servieren:
- Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250-300 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Protein: 6g