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Brokkoli Kartoffel Pfanne mit Pilzen


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 250g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

Die Kartoffeln und das Gemüse vorbereiten:

  1. Kartoffeln kochen: Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Brokkoli blanchieren: Die Brokkoliröschen für ca. 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten.
  3. Pilze und Zwiebel anbraten: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Pilze hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Die Pfanne zubereiten:

  1. Kartoffeln hinzufügen: Die vorgekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für ca. 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln leicht knusprig sind.
  2. Brokkoli und Brühe hinzufügen: Den blanchierten Brokkoli und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Abschmecken und Servieren:

  1. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 6g