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Blätterteig-Stromboli


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Stromboli:

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
  • 100 g Salami oder Schinken, in Scheiben
  • 50 g Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Pizzasauce oder Tomatenmark
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Instructions

Vorbereitung:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Blätterteig ausrollen: Rolle den Blätterteig auf einem Backpapier aus und lasse ihn ruhen, während du die Füllung vorbereitest.

Füllung vorbereiten:

  1. Gemüse schneiden: Schneide Paprika und Champignons in kleine Stücke.
  2. Basis bestreichen: Verteile die Pizzasauce gleichmäßig auf dem Blätterteig, lass dabei an den Rändern ca. 2 cm Platz.
  3. Füllen: Belege die Sauce mit Salami, geriebenem Käse und dem vorbereiteten Gemüse.

Stromboli formen:

  1. Aufrollen: Rolle den Blätterteig vorsichtig von der längeren Seite her auf, sodass eine feste Rolle entsteht.
  2. Verschließen: Drücke die Enden gut zusammen, damit die Füllung nicht ausläuft.

Backen:

  1. Ei verquirlen: Bestreiche den Stromboli mit dem verquirlten Ei und streue Sesam oder Mohn darüber.
  2. Backen: Lege den Stromboli auf ein Backblech und backe ihn 25 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.

Servieren:

  1. Abkühlen lassen: Lasse den Stromboli kurz ruhen, bevor du ihn in Scheiben schneidest.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 28g
  • Protein: 10g