Ingredients
Scale
- 2 Avocados, in Würfel geschnitten
- 200g Räucherlachs (oder gegrillter Lachs)
- 1 kleine Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Rucola oder gemischte Blattsalate
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 1/4 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Senf (optional)
Instructions
Salatzutaten vorbereiten:
- Avocado vorbereiten: Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Gurke schneiden: Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bei Bedarf mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.
- Tomaten und Zwiebel schneiden: Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Lachs vorbereiten: Den Lachs in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Wenn du gegrillten Lachs verwendest, diesen ebenfalls in Stücke schneiden.
Dressing zubereiten:
- Dressing mischen: In einer kleinen Schüssel den Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Senf (optional), Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing nach Belieben anpassen, falls du es würziger oder saurer möchtest.
Salat anrichten:
- Salat schichten: In einer großen Schüssel den Rucola oder gemischte Blattsalate als Basis legen. Avocado, Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Lachs darauf verteilen.
- Dressing hinzufügen: Das vorbereitete Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
- Vermengen: Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen, sodass der Salat gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
- Servieren: Den Salat auf Teller verteilen und sofort servieren, damit die frischen Zutaten ihre Knusprigkeit und Frische behalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: Keine
Nutrition
- Serving Size: 2-3
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 28g
- Carbohydrates: 12g
- Protein: 25g