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Avocado Burger


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Burgerbrötchen (wahlweise Vollkorn oder klassische Brötchen)
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 reife Avocado
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringen geschnitten
  • 4 Blätter frischer Kopfsalat
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Limettensaft (für die Avocado)

Instructions

Burger Patties formen:

  1. Patties vorbereiten: Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Zu 4 gleich großen Patties formen.
  2. Braten oder Grillen: In einer Pfanne mit Olivenöl die Patties von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten oder auf dem Grill braten, bis sie durchgegart sind.

Avocado vorbereiten:

  1. Avocado schneiden: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Verfeinern: Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann auch etwas Chili oder Knoblauch hinzufügen.

Burger zusammenstellen:

  1. Burgerbrötchen rösten: Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Innenseiten kurz im Ofen oder in der Pfanne anrösten, bis sie leicht knusprig sind.
  2. Burger belegen: Auf der unteren Brötchenhälfte zuerst ein Blatt frischen Salat legen, dann das Burger Patty darauf setzen. Einen großzügigen Löffel der Avocado-Mischung darauf verteilen, gefolgt von Tomatenscheiben und Zwiebelringen.
  3. Fertigstellen: Die obere Brötchenhälfte auflegen und leicht andrücken.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 Kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g