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Asiatischer Spitzkohl-Mango-Salat


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 kleiner Spitzkohl, fein geschnitten
  • 1 reife Mango, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Karotte, julienne geschnitten
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1/2 Tasse frische Korianderblätter, grob gehackt
  • 1/4 Tasse geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne (optional)
  • 12 Chilischoten, fein gehackt (optional)

Instructions

Vorbereitung des Salats:

  1. Vorbereiten des Gemüses: Schneide den Spitzkohl in feine Streifen. Schäle die Mango, entferne den Kern und schneide sie in Würfel. Schneide die Karotte in Julienne-Streifen und die Paprika in dünne Streifen. Hacke die Frühlingszwiebeln und den Koriander.
  2. Vermengen der Zutaten: Gib den Spitzkohl, die Mango, die Karotte, die Paprika und die Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel. Vermenge alles gut miteinander.

Zubereitung des Dressings:

  1. Mischen des Dressings: In einer kleinen Schüssel vermenge 2 Esslöffel Reisessig, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Teelöffel Honig oder Agavensirup, 1 Teelöffel Sojasauce und 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer. Gib nach Belieben 1/2 Teelöffel Chili-Flocken für mehr Schärfe hinzu. Gut umrühren, bis das Dressing gut vermischt ist.
  2. Abschmecken: Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab, je nach gewünschter Intensität.

Anrichten des Salats:

  1. Dressing hinzufügen: Gieße das fertige Dressing über den Salat und mische es vorsichtig unter, damit alle Zutaten gut bedeckt sind.
  2. Garnieren: Wenn gewünscht, bestreue den Salat mit gerösteten Erdnüssen oder Cashewkernen und frischen Korianderblättern. Optional kannst du den Salat noch mit etwas frischer Chili garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 150-200 kcal
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 2g